大人気!オリジナル参鶏湯・スタッフのつくれぽをご紹介!

スタッフにも大人気のとくひさオリジナル薬膳鶏スープ参鶏湯(サムゲタン)手作りセット
アレンジいろいろスタッフのつくれぽをご紹介します!
まずは添付のレシピ通りに。
圧力鍋で時短調理もあり!流行りの真空保温調理器や炊飯器に材料を入れてスイッチオンでらくらく調理もあり!
アレンジはお豆腐など具だくさんサムゲタン
柔らかくなった鶏肉を照り焼きにして二度おいしく
二日目は卵でとじてほっこり雑炊に
国産の高麗人参は特に効果が高いのでのぼせやすい体質の方は大根など少し冷ます薬膳食材を加えて調整するのもおいしく食べるコツです。
柔らかくなった高麗人参は薄くスライスしてそのまま食べることもできます。
細切りにしてかき揚げなどにしてもおいしく食べれます!
ぜひお試しくださいね。